Что добавляют в энергетики?

Что добавляют в алкогольные энергетики

Этиловый спирт, кофеин, таурин (красители и консерванты в расчет не берем) – по отдельности все ингредиенты ничего сверхъестественного и смертельного не представляют. Спирт – от пяти с половиной до десяти процентов. С кофеином мы тоже имеем дело постоянно: чай и кофе в стране пьет подавляющее большинство.

Таурин, при всей кажущейся для непосвященного человека загадочности, в организме присутствует изначально. Он незаменим в процессах клеточного энергообмена, способствует регенерации тканей, участвует в передаче нервных импульсов (причем как тормозящий нейромедиатор). Его даже применяют при лечении сахарного диабета, болезнях сердца, катаракте и других поражениях роговицы глаза, а также добавляют в сухие смеси для детского питания.

Но вот три компонента соединились в одной банке: стимулирующее действие кофеина, опьяняющее действие алкоголя, плюс таурин, который поможет использовать высвободившуюся энергию более эффективно на уровне клеток и тканей. Что же происходит?

Строго говоря, ничего хорошего не стоит ждать даже от одной банки коктейля, хотя, как доказывает масштабный эксперимент над собственными жизнями, немедленным летальным исходом это не грозит. Но, скажите мне, какой молодой человек ограничится одной банкой коктейля? Одна банка – ни голове, ни находящемуся в перманентном поиске приключений базису. Нет, нам подавай промышленные объемы потребления!

Тем более, кофеин притупляет субъективное восприятие степени опьянения: кажется, будто и не зацепило вовсе. Так, малость повеселело и потеплело на душе. Что-то не распробовал, а ну-ка, еще баночку! А потом еще. И еще. Затем, икнув, катапультируется даже автопилот.

Автор: Малявин .М.

http://royallib.com/author/malyavin_maksim.html